Город

Москва-огромный город,
Да нет,не город-государство
И каждый занят здесь собой,
Свое оберегает царство,
Метро.Толпа,спешит куда-то.
"Лицо к лицу,лица не разглядеть".
Не удивятся,если вдруг,однажды
В метро к ним спустится медведь.

Привычно все и все понятно.
Продал,купил-уже приятно.
Жене букет,к букету серьги,
Себе авто,подруге серое манто.
Но это-если можешь себе позволить "это".
А так метро,трамвай и даже электричка.
Пирожное жене,если есть наличка.
Бегом,бегом по переходу.

В любую непогоду,бег по кругу
И позвонить бы надо другу-
Не виделись лет сто.
И вот влетаю я в метро.
Вагон:Толпа заносит,прижимает,
Толкает,мнет,в затылок дышит,
И никого тут не колышит,
Что может тебе плохо или душа страдает.

У всех свои дела,свои заботы,
А завтра снова на работу,
Бегу по переходу снова,
И все до тошноты знакомо.
Киоски в ряд.Все те же лица.
И вдруг средь этой суеты,
Звук скрипки.Он настолько тонок.
Иду на звук,боюсь я ошибиться.

Да нет,послышалось,как можно так забыться.
И все таки иду.И вижу:
Девочка играет в переходе.
Играет слез не вытирая.
И струны скрипки плачут ей в ответ.
Здесь в переходе,грани все стирая,
Поет и стонет-как живая.
И я застыл,внимая скрипке.

А музыка звучала,о своды разбиваясь зала,
И падала,как птица вниз.
Девочка играла,так печально,
И скрипка вторила в ответ.
Долго этот голос скрипки по ночам,
Преследовал меня.
И я хотел найти скрипачку,
Вот только время я потратил зря.

Я каждый день бродил по переходу,
Но голос скрипки не звучал.
Лишь ветер гнал осеннюю листву.
Тебя я больше не найду.
Скрипачку милую мою
Однажды ты согрела душу,
Застывшую мою,
Тебя за то благодарю.


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Хорошую историю вы рассказали,мне понравилось.С теплом А.Р

Абдульмахмуд Рахимов   09.08.2014 13:22     Заявить о нарушении