Спасённые дети...

Спасённые дети - разбитое детство -
Украдено, им непонятной войной
Нет дома родного... - на новое место...,
Но всё-таки жизнь, пусть тяжёлой ценой!

Взгляните на них, убежавших оттуда -
Война отражается в этих глазах
Навряд ли ребята такое забудут -
Поднервно, подкожно в'едается страх

Для них, избежавших смертельного ада
Уже не имеют значения года -
Был - первым, вопрос малыша из детсада
-"А есть ли у дядей подвал и вода?"

Не скоро забудутся крики и взрывы
Но вылечат души - тепло и любовь
И низкий поклон и большое спасибо
Кто спас этих деток, рискуя собой

Кто бьётся за жизнь и спасать продолжает -
Выносят, вывозят детей из войны,
Пусть мамки спасённые  - деток рожают
А эхо войны не взорвёт тишины!


Рецензии
Сергей Леонидович, где же Вы?
С новым 2017 годом! Пусть он будет лучше предыдущего!
Здоровья Вам и творческих успехов!

С уважением,

Галина Журба   16.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.