Знаешь, лето меня не прельщает...

*  *  *

Знаешь, лето меня не прельщает,
Я от века пленён сентябрём.
Только он мне покой обещает.
Посмотри, как горит лесодрём!
Сухостойник обид выжигает
Очищающим ярким огнём.
Что мне лето?.. – Порхает-не знает
Про печали на сердце моём.


Рецензии