Светлячок из детства

То, чего дороже нет,
                в детстве всё иное:
Редкий фантик от конфет,
                стёклышко цветное,
Петушок на палочке,
                шоколадный зайчик,
Девочкам – скакалочки,
                а мальчишкам – мячик.
Но ещё дороже – тайны 
                Мира, полного чудес!
Интересно чрезвычайно,
                как червяк в капусту влез?
Почему Луну не видим
                мы с обратной стороны?
Как бы мы сегодня жили,
                если б не было войны?


… Дети стали взрослыми,
                им теперь  дороже,
Что подумает о них
                встреченный прохожий.
Для одних всего важнее
                быть всегда любимым,
А кому-то  богатеем
                быть необходимо. 
И уж точно наплевать 
                всем  на фантик редкий.
Светлячка боятся взять
                выросшие детки!
«Он похож на червяка!
                Фу! Какая гадость!»
Помню, в детстве он всегда
                приносил нам радость!
Хоть бы кто-нибудь помог
                на вопрос ответить: 
«Как включает светлячок –
                то, чем ночью светит?» 
А ответ подскажет тот,
                кто соображает:
«Просто  лапкой  кнопку  жмёт
                и фонарь включает!»
А на мой вопрос простой 
                может быть сто мнений,
У фантазии  с  мечтой 
                нет  ограничений.


Светлячок  в моей ладошке,
                я гуляю снова
По проторенным дорожкам
                детства золотого!
... Для меня дороже нет
                этого наследства – 

Я ХРАНЮ В ЛАДОНЯХ СВЕТ
                СВЕТЛЯЧКА ИЗ ДЕТСТВА.

                05.08.2014.


Рисунок из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, дорогая Галина! Очень понравились стихи!

Ценности меняются с возрастом и не всегда люди могут сохранить чистый любящий интерес к окружающему миру. Как здорово когда на светлячка смотрят не как на гадость, а на его суть светлую. Поэты, писатели(и то не все), сказочники, некоторые учёные и вообще, на мой взгляд, хорошие люди способны сохранить детское открытое восприятие.

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Ирина Ландес   28.03.2018 16:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, Что откликаетесь на прочитанное!
Бывают ещё люди-светлячки.
Общение с ними всегда праздник!
С теплом -

Галина Пунтусова   30.03.2018 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.