Счастливы мёртвые, ибо своё отжили...

Счастливы мёртвые, ибо своё отжили –
поняли что-то, что-то не дорешили;
навеселились до слёз; и до слёз нагрешили...
Счастливы мёртвые, ибо своё отжили.

Счастливы спящие, ибо идёт их служба –
сны навеваемы вкусом или искусом.
Колокола звучат одиноко и грустно...
Счастливы спящие, ибо идёт их служба.

Счастливы камни, ибо им быть народом –
племя Адама хиреет ведь год от года.
Ходит в горах пастух и зовёт кого-то...
Счастливы камни, ибо им быть народом...

13.10.93 г.


Рецензии