Я забыть не могу, но не вспомню никак

Я забыть не могу, но не вспомню никак
Экзотически нежные те ароматы.
Может, чай? Или тушь? Или желтый табак
Пах особенно остро и пряно когда-то.

Не могу позабыть тонкий цвет лепестков,
Но не вспомню никак этот цвет невозможный.
Может мак? Или роза?.. Да нет, не таков
Свет и цвет, задевающий душу тревожно.

Не могу позабыть, но не вспомню лицо,
Что склонялось когда-то к моей колыбели
Давней-давней порой, размыкая кольцо,
За которым все годы мои пламенели.

Не забыть и не вспомнить...
               Мучительный яд.
Беспокоит меня цвет и запах былого,
Прожигающий время единственный взгляд
Там, где светит заря золотисто-лилово.


Рецензии