Прогулка по набережной

Как будто зеленки в Волгу налили.
Вода так цветет, говорят.
И краской небесною волны покрыли
Камни, что рядом лежат.
И пахнет болотом, но ветер прохладный
На берег зовет погулять.
И чудо природы небесного цвета
С улыбкой спешу наблюдать.

А в городе лето, и жарко нещадно,
Дороги как печки почти.
В тени от деревьев забуду об этом
И буду в прохладе идти.


Рецензии