Васильки

   ВАСИЛЬКИ
С электрички иду я полем.
И от шпал до самой реки
Колосилась здесь рожь по пояс,
А где рожь – там и васильки.
А теперь – дворцы-исполины,
В них, наверное, жизнь легка
На участках алы георгины,
А на поле – сорняк и глина…
Не увидеть ни василька!


Рецензии