Упущенное чудо

      


Жизнь – упущенное чудо…
Лоскуток цветной бумаги
В сумке прачечной – откуда?
Я нашла, насквозь от влаги

Мокрый – дождь размыл узоры,
Вдруг пронзило – в эти числа
Длились в городе у моря
Дни, исполненные смысла.

Сколько – помнить бесполезно,
С тучкой легкой – в изголовье,
Мост, раскинутый над бездной,
Именуемый любовью.

Как просвет в иные сферы –
В череде линейных буден:
Праздник сердца, Джампиеро –
Нежно имя, облик чуден.

Не вцепилась мертвой хваткой.
Ожидая знака свыше…
Так я плакала украдкой.
Слабый стук колес не слыша:

Скачет конь судьбы – и рядом
(Радость – это рыцарь риска!)
Вездесущий Мальдис  Адам
Мне везёт твою записку!.


Рецензии