Чудная весна

ЧУДНАЯ ВЕСНА  на "Весенний баттерфляй"

Дамира

http://www.stihi.ru/2011/06/15/5119

Весна в Москве весьма чудаковата:
Подглядовать за пьяными востра,
Со шлюхами общается без мата,
Беспечна, нам и чёрту не сестра.
Величественно зыркнув на прохожих,
Знаменьем крестным осенит котов.
Шуршащий снег, на аспирин похожий,
Растает  изумлённо и  без слов.
С разбегу вместе с пьяным разгильдяем
Ныряет в лужу, шишек не боясь,
Туда-сюда поплавав баттерфляем,
Кричит, что не опасна танкам грязь.
Нахрюкавшись- таки до посиненья,
Всё свалит на издержки бытия,
С лица её размытой акварелью,
Стечёт скупая радости слеза.
Вакханка с головою непокрытой,
Как ведьма и не ведавшая кос,
Несётся, как на шабаш Маргарита,
Не принимай дурачества всерьёз.


Рецензии