Все мы уйдем когда-то, чтобы не вернуться...

(Диме П.на вечную память)

Все мы уйдем когда-то, чтобы не вернуться.
Нас поглотит сплошная тьма и пустота.
И никогда не сможем другу улыбнуться,
И чтоб плечо в плечо, в руке – рука.

 Уходят лучшие, уходят те, кто мало прожил,
Кому бы покорять вершины, кому бы еще жить…
Уходят те, кто до семнадцати не дожил,
Кому еще учиться, кому еще б любить…

Еще вчера мы видели улыбку и руки коснуться
Если б захотели, то смогли, еще вчера….
Ах, если б мы могли на миг вернуться,
Чтобы сказать: «Мой друг, мы рядом навсегда!»

Но на сырую грудь могилы скользят венки,
И падают цветы, как нам живым,  немой упрек.
Как жизни твоей краткой – увяли лепестки,
Но нам живым – напоминанье и намек.

Друзей своих не забывайте никогда!
Согрейте их теплом своих сердец!
МЫ все уйдем когда-то в никуда…
Не зная, что нас ждет: начало иль конец…

И что  же, что в час беды мы плачем и скорбим?
Друзья, живым нужны цветы, цветы нужны живым!


Рецензии