Скорее, рыжая лисица

Скорее, рыжая лисица!
Мне надоело спать в жаре.
Пусть,с ветки тенькает синица,
Считая листья в сентябре.

Пусть,поднимает в небо стаи
Вожак,от выстрелов с болот...
А август,звездами растаяв,
Толкнет от берега мой плот.

...И плыть и плыть лесной речушкой,
Как в сказке,бархат-берега...
И может,встречу я девчушку-
Навстречу юности года.

август-2014


Рецензии