Если нету в сердце доброты

Если нету в сердце доброты,
То чего же ждёшь от жизни ты?
Мы зверей жалеем и котят,
(И они конечно жить хотят...)

Но важней насколько человек?
Как жесток стал к человеку век!
Всюду нынче дефицит  любви,
Сколько уж на помощь не зови...

Оправдание мы ищем для себя,
"Что нельзя же жить врагов любя...
Да и всех вокруг не пожалеть...",
(Не смущает сердце чья -то смерть.)

Может правда, так не надо жить,
Чтобы всех вокруг себя любить?
Мы не в состоянии помочь,
Потому и гоним совесть прочь...

Но Господь всех учит возлюбить!
Значит, можем мы Его молить...
Как чудесно, если каждый час,
Кто-то где-то молится за вас...

Если молимся за ближнего, тогда,
Обойдёт его боль и беда.
Ангел белокрылый заслонит,
Если твоё сердце заболит

За чужое горе и беду,
Тысячу примеров приведу...
Пусть не можешь делом ты помочь,
Но не отводи же очи прочь...

Посочувствуй словом, если ты
Капельку имеешь доброты...
Ведь порою слово лечит нас,
Оно золота ценнее в нужный час.

А коль нету в сердце доброты,
То чего же ждёшь от жизни ты?..

07.08.2014


Рецензии