Случайно

Случайно. Паром. Ярко солнце светило.
Во взгляде прочла: «Навсегда. Навсегда!»
Ни слова, ни звука, ни ветра порыва,
Весь мир вдруг застыл, даже в речке вода.

Потом корабли, поезда, самолёты,
Сплетение улиц, морей, других рек,
Истлели тетради, пропали блокноты,
Уж новые песни поёт новый век.

И вдруг оказалось, что память бессмертна,
Что новые смыслы таит «навсегда».
Бежать бесполезно и глупо, наверно,
Ведь не убежишь от себя, говорят.


Рецензии