Птица, поющая в терновнике

Птица, поющая в терновнике,
Знает, что она умрет.
Она свое сердце шипом пронзает
И до смерти сладко поет.
    С ее песней соловей не сравнится,
    И жаворонок меркнет пред ней.
    Только в муках может любовь родиться,
    Только в скорби она желанней, нужней.
        Такая птица каждый год прилетает,
        Такова воля, судьба.
        Отдается шипу, а потом умирает,
        Пропев свою песнь до конца.
 


Рецензии