Я приехал отдыхать на юг

Я приехал отдыхать на юг -
Солнце обжигает, как утюг.
Как ужи, меняют шкуры
Прощелыги и профуры,
По ночам неиствуют амуры.

На пляжах картины - чистый смех.
Но смеяться над больными грех.
Люд купается в навозе -
(Всё ж милей, чем на морозе)
Исцеляясь в лавках на Привозе.

Здесь помогут сбросить лишний вес
Максицены, давка и обвес.
Денег жаль - ходи голодный.
Нынче этот способ модный:
Ты худеешь - плюс бюджет народный.

В транспорте набитом не дыши,
А не то попачкают клеши,
Ни за грош начистят рыло,
Скажут: так оно и было.
Шито-крыто, дело ша, могила.

Одессит внимателен, весёл,
Особливо с теми, кто осёл.
Вас узуют и оденут,
В подворотне перестренут -
Денежки тю-тю куда-то денут.

Скромненький сарайчик на двоих
Предлагает бабушка для тых,
Кто нагрянул дикарями,
Робинзонами, зверями,
Жаждущими моря упырями.

Вобщем, юг не сказка, не шарман.
Он для тех, кто ёмок на карман.
Зря здоровья не теряйте,
Лучше за Урал езжайте,
Где-нибудь в Сибири отдыхайте.

Зря здоровья не теряйте,
Лучше за Урал езжайте,
Мирненько в Сибири отдыхайте.


Рецензии