И снова к тебе

...Один лишь миг - и тень любви
Растает, как мираж в пустыне.
Не возвратишь, как ни зови,
Всего, чем я жила поныне.

Я разучусь навек любить,
Тебя смиренно отпуская;
Лишь об одном спросить желаю:
Как Мендельсона мне забыть?

Стереть из памяти Муффата,
Расстаться с Франком навсегда?
Как Баха пережить тогда
Невосполнимую утрату?

В моих несбывшихся желаньях
Неужто есть и их вина?
Ужель на тяжкие страданья
Не я одна обречена?

Но нет: невинных, сердцу милых,
Не потревожу я ничуть;
Я буду жить, пока есть силы,
И совершать свой светлый путь...

Какой бы горькой ни казалась
Судьба моя - я всё стерплю.
Часть их души в тебе осталась:
Я ради них тебя люблю!


Рецензии
И Букстехуде бы не худо...
Предвижу в вас потоки слез
и пахельбелевых прелюдий.
De tout le bon!
Pierre Boulez.

Денис Шишов   11.10.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Органистка   14.10.2014 01:37   Заявить о нарушении