Песня 31

Так много отдано.
И сердце продано.
Вслед за душой.
И крови графской я.
Аристократка. Ха!
Но ты не мой.

И разве важно: как.
И разве важно: знак
Был не замечен мной.
И в общем знала я.
Что в ярко-алом вся
Буду прекрасною звездой.

Игра окончена.
Так, между прочим, но
Я глюк игры.
Хотелось точки мне,
Но тебя нет во сне.
Гаснут миры.

Сказать тебе: «Прощай».
Но ты забыл, кто я.
К чему слова.
Там у тебя любовь.
Там чувства греют кровь.
Я вновь права.

И этот, к чёрту, ум.
Проклятый белый шум,
И я тону.
Я знаю всё, что есть,
Но накрывает месть
Волной опять волну.

Я зарывалась в грязь.
Я превращалась в мразь.
От боли – я на дне.
И нежности цветок,
И чистоты поток,
Да, свет живёт во мне.

Пусть ты забыл тепло.
Разбилось как стекло.
Я помню лишь тебя.
Улыбки, милый смех.
И в мае этот снег –
Я отдала себя.


Рецензии