Посыпаны головы пеплом

Посыпаны головы пеплом, поднялся топор палача,
Молебен разносится с ветром, как эхо ударов бича.
Душа протестует, ей больно на бойню с высот созерцать:
Как мать и детишек невинных Бандера идет убивать.

Посыпаны головы пеплом, жестокость бурьяном взошла,
Идет истребленье народа, здесь правда в могилу легла.
Посыпаны головы пеплом, войну мир готов изрыгнуть,
На тех, кто живет в лоне света, желающих плыть, не тонуть.

Посыпаны головы пеплом, в сердцах разгорелся огонь.
Подняли от ярости знамя в ответ на плевок нам в ладонь.
Посыпаны головы пеплом, умылась слезами Земля,
Повсюду молебен лишь слышен, да бой уходящего дня.


Рецензии