Тоска

Откуда вдруг отравная тоска?
В картине Мунка задыхаюсь в крике.
От края шаг, а пропасть так близка,
И ноги спутались в объятьях повилики.
Не вырваться, все силы на исходе,
Последний вздох. И не твое лицо.
Черновики сожгу, оставлю только память
И с лунным камнем почерневшее кольцо.


Рецензии