Вот и красная осень на леса опустилась...

Вот и красная осень на леса опустилась,
Разноцветные ленты в ветви лип заплела,
Влага ливней из тучек тяжёлых пролилась,
И ленивою кошкой скука в дом забрела.

Самоцветным узором луга запестрели,
Лишь нагие бесстыдно чернеют поля,
Хороводы собрали зелёные ели,
Порыжелые клёны, дубы, тополя.

Всё застыло. Тумана безмолвье.
Даже реки и те не шумят.
Лишь высоко: у небес в изголовье
Караваны пернатых далёко летят.
        ___________

23.09.2008 года

Василий  Росов


Рецензии
Как красиво, образно пишете! Я с пейзажами пока не особо в ладу. Ваше стихотворение понравилось очень:)))

Рогова Кристина   24.08.2014 23:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Желаю успехов! С добром,

Василий Росов   25.08.2014 17:50   Заявить о нарушении