Иногда

Бывают дни, когда свинцовая усталость
тяжелым грузом давит даже мысль,
в такие дни ни видеть, ни общаться
не хочется ни с кем. Брожу один.

Ныряю в сумрак улиц затемненных,
брожу по переулкам в темноте
иль за город подальше уезжаю
от суеты, навязанной извне.

И слившись с миром, став его частичкой,
несусь я вдаль, игристым став ручьем
или машу листвой своей зеленой,
вдруг превратившись в иву над водой.

Мы оторвались от корней своих природных,
машинный век вокруг всё изменил.
Мы думаем - достигли мы вершины,
не замечая, что над пропастью висим.


Рецензии