Ежевичный август

Мазками дикой горной ягоды
я нарисую тебе ЕЖЕВИЧНЫЙ АВГУСТ
его чернила - обалденно-фиолетовые
а губочки малиновые — сахарные-сахарные

мой август раскалён
жара висит пуховым одеялом
и влажность угрожает своим жалом
и лень прижалась как грудная жаба

мой август — ежевики куст
колючий
непролазный
похоже что не привлекает Музу его ягод вкус
не хочет Муза в его дебрях лазить

и всё-же
в двух словах...

мой август бряцает арбузами и дынями
разбрызгивает персиковый аромат
и виноградными хохочет брызгами
и выпускает в люди подросших миндалят

мой август из инжира ожерелье
мне на прогулке подарил
и передал тебе привет и приглашенье
его испанские владенья посетить


Рецензии
-Интересно!- Так ярко!!!- Ежевичное!!!- УРА!- ВолодЯЯ*

Владимир Войтенко   12.11.2015 13:18     Заявить о нарушении
спасибо ВОВ!

Ольга Ерусалимская   12.11.2015 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.