Быстрая еда

Дорога к месту, духота, столица.
У трёх вокзалов быстрая еда.
На час – храненье, камера, девица,
В мельканьи лиц сплошная суета.

Легко в поспешном ритме разслоиться –
Толкает чувства бутербродная среда,
Но мне пора на полочку забиться,
Оставить течь текущие дела.

В окне обветриться и тихо прослезиться,
Прозрев, как обликом меняются дома:
Светёлки замыкаются в темницы,
Хирамы обращают города.

Глазеть лесов туманные границы –
Берёзка, ёлка, корабельная сосна.
Дичает русская нетружена землица –
Поля не сеяны, не кошены луга.

Под бубен в сон глубокий провалиться –
Шаман-попутчик, говорун и тамада.
Послушать были, байки, небылицы,
Проспорить, что всё это – ерунда.

Читать философа мудрёные мыслицы,
В пространстве слова отмечаясь иногда.
На зов откликнуться сурьёзной проводницы
И на перрон, где быстрая еда.

     03-07 августа 2014 года
     поезд Москва-Лена-Северобайкальск


Рецензии
Никак на Байкал ездили?!
Понравилось стихотворение!

Вика Соловьёва   07.08.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика!
Не доехал до Байкала, так на Лене и сошёл.
Видно нет в душе накала, только в службу и пришёл.

Ас Дорофеев   08.08.2014 16:06   Заявить о нарушении