Занятная Герань

«Занятная  Герань – сказала Лида –   
от  настроенья   разные цветы?..   
Как  белый, красный и в  полоску  вида
в одном соцветье,  слившись,  видишь  ты!»

Быть может догадаться сразу сложно, 
как,…  почему,…  гадать,  искать  ответ?..    
Смешенье  чувств любви  понять  возможно,
воспринимая  значимость   примет.

Рассказывать про пестики,… тычинки,…   
про страсти крик  в безудержной  ночи….
Но  не  изведать  таинства картинки,
как, не стремись разжечь огонь свечи…. 

Друг  друга,  нежно  лепестками  гладя,
и  в  неге дивной  аромат даря,
Красотка-Пеларгония  не глядя,
любовью  грешной одарит тебя!

Всё от любви  цветёт  тонами  радуг,
восторг,  мешая  с  музыкой  души!
Не  опоздай!  Цветенья миг так краток!
Пока  Герань  твой взор   манит,  греши!...


Фото Лидии Карауловой (Михеевой) 


Рецензии