Если б рыбы говорили...

Если б рыбы говорили,
А не пялили глаза,
Ведь у них историй много,
Чтоб ребятам рассказать.

В тёплом море или речке,
В тихой заводи пруда,
Плещутся везде рыбёшки,
Домик их -где есть вода.

В глубине, на дне холодном,
Рыбы странные живут,
Тёмной ночью за добычей,
Под фонариком плывут.

Открывают рот пошире,
Там зубов - не сосчитать,
Если мёрзнут, ртом зубастым,
Начинают в такт стучать.

Очень я люблю дельфинов,
Симпатичные на вид,
В цирке, видела, играют,
Тело над водой блестит.

Ловят кольца прямо на нос,
Отбивают в танце мяч,
Только свист их не понятен,
Так обидно, ну хоть плачь!

Если б  рыбы говорили,
Раскрывая рыбий рот,
Может с юмором какой то,
Рассказали анекдот.

И истории про кошек,
Как не любят их когтей,
Про крючки с червём, на леске,
Как сердиты на людей.

Мне б поведали, в печали,
Про китов, больших акул,
 Не заметил - ты в желудке,
На минуточку заснул.

Про большие пароходы,
Что авоськой ловят рыб,
И на палубе от страха,
Рыбы плачут, дом забыв.

Столько жалобных историй,
И забавных есть чуть чуть,
Нам бы рыбы рассказали,
Может быть, когда -нибудь..


Рецензии