Все покинуло, даже Муза...

Все покинуло, даже Муза
Не поет мне в земной ночи.
Стал я жизни своей - обуза,
Изжила меня жизнь почти.

Скоро эти ошметья в яму
Свалит кто-нибудь где-нибудь.
Что ж себе вопреки - упрямо
Я еще продолжаю путь.

Что ж бреду я во тьме без звука,
Без движения, без огня.
Если мука, одна лишь мука -
Каждый новый шаг - для меня.


Рецензии