Холодный душ по бритому затылку. Глава 15

                ***
Холодный душ по бритому затылку,
Электричество запретной полосы.
В городские пробки - из бутылки,
Из суровых зим - в капель весны.

Обрывая сердце проводами
Придорожных скрюченных столбов
И расплачиваясь лучшими годами,
Он спешил спасти свою любовь.

Да, формально ехал за разводом,
Забирать из ЗАГСа документы,
Но любуясь чистым небосводом,
Вспоминал счастливые моменты.

Рисовал в хмельном бреду дороги:
Ожидая плачет у окошка,
Обвивает раненные ноги
И мурлычет на ухо как кошка…

«Эй, солдат! Пропустишь остановку!
Просыпайся, эдакая пьянь!
Как такому доверять винтовку?
Ещё в форме... Вань, ты только глянь!»

                ***
Читать с первой главы по ссылкам. Продолжение  http://www.stihi.ru/2014/09/05/5740


Рецензии