Человек, Который Не смог Полюбить Небо

Если бы ты всматривался в бездну,
 То непременно охватили бы те чувства,
 Которые и сравнивать по сути бесполезно.
 Ты потерял бы контроль над собою,обретая при этом мечту...
 Но бросив всё поднОги алчного эго,
 Ты как и тот, что был до тебя -
 Убиваешь бездонное небо,
 Клубами дыма, день ото дня...
 И сколько не заглядывая внутрь,
 Сколько голову ввысь не задирая,
 Ты никогда не видел большего,
 Того, что так бездумно ты теряешь...
 Возможно небо разразится громом,
 Как только потеряет этот взгляд...
 И раствориться в этом незнакомом,
 Таком нелепом дыме бытия...
 И если что и будет мучить вечно,
 То это то, как много нужно человеку,
 Чтобы он навеки смог отдаться небу...

 


Рецензии