Я рос как все, во лжи и фальши...

Я рос, как все, во лжи и фальши
Бредовых догм, пустых идей,
Не представляя, что же дальше
И как мне жить среди людей?

Читал, как все, и днем и ночью,
Закутав Разум в паранджу,
А суть всех книг - в короткой строчке,
Её чуть позже напишу.

Смотрел, как все, на мир глазами
С Надеждой всё-таки понять,
Так кто же Мы и как меж нами
В сердцах наладить Мир опять?

Мечтал, как все, о лучшей доле,
В Реальность встроив миражи;
Ведь жить комфортно, но в неволе
Соблазн для тела без Души.

И я не стал, как все, мудрее,
Хотя старался, делал вид;
Да будет каждому по Вере,
Конечно, если он не спит.

Вот я, проспав почти полвека
В земном, загаженном раю,
Вдруг превратился в Человека,
Не стал, как все, идти в строю...

В конце концов не будет лишним
Для эпилога написать,
Что если есть цена у книжки -
Не стоит Вам её читать!

2013


Рецензии