Мы

В этом мире оберток и фантиков
Глупых лозунгов, лого, эмблем
Слишком мало осталось романтиков
Может быть не осталось совсем...

Побрякушками модными бряцая,
Поклоняемся богу "бабла"
Растворяясь в чужих сублимациях,
Отражаясь в кривых зеркалах.

И приняв эту кривду за истину
Мы искусственным лоском искусств
Прикрываем как фиговым листиком
Суррогатность своих псевдо-чувств.

Словно воли лишенные полностью
Мы теряем любовь без борьбы
Глупых правил, границ и условностей
Заключенные в цепи рабы.

И, застынув в наигранных позах,
Алчем новые "ништяки",
Равнодушно взирая, как розы
Топчут грязные башмаки...


Рецензии
Как хотелось бы возразить, но возразить - нечего.
Точно "припечатано". Как моментальная фотосъемка.

Журавушка   13.07.2015 12:31     Заявить о нарушении