трудно представить

Я не знаю как рассказать тебе, что мне страшно, что моё мертвое сердце как-то чудно болит, а вдруг ты выйдешь и станешь скомканным днем вчерашним, а вдруг ты больше никогда мне не позвонишь? Я нарушала клятвы, многое упустила, я даже стала ненужной вовсе себе самой, но ты живешь со мной рядом будто всегда так было, и моё место не смог занять бы никто иной.
Я каждый раз погружаюсь ничком в ледяную воду, то серым камнем на шее, то сгорбленным кораблем, я каждый раз отдаю безвозмездно свою свободу - кому попало и ставлю смерть на этот чертов кон. Я не пишу стихи, это старушка Память в своих бездонных карманах находит в пыли слова - не привыкай ко мне, я ведь могу оставить, во мне ведь нет человеческого тепла.
Я этот стих пишу года (или всё ж секунды?), слова сложились в молитву, слезы сложились в дождь. Я сотни раз уходила - это совсем не трудно.
Трудно представить, что может быть Ты от меня уйдешь.


Рецензии
"...я даже стала ненужной вовсе себе самой, но ты живешь со мной рядом будто всегда так было, и моё место не смог занять бы никто иной...".-мурашками по мозгу, и прямо в сердце стрелой. Как знакомо,прямо до слез. И снова осознание реальности. Спасибо что все так же чувствуете душу.

Нади Мэй   21.08.2014 10:41     Заявить о нарушении