М. Волошину

Ты был поэт, владевший кистью как пером.
Пытливый ум, во всем до сути доходивший,
Не позволял душе в борьбе добра со злом
Вступать в борьбу, навесив клейма победившим.

Ты так сроднился с этой выжженной землей,
С полынным духом на холмах и пляжей солью,
Что стал похожим на нее, и профиль твой
На скалах выступил над гриновской Ассолью.

Ты создал мир свой из всего и ничего...
Тебя из края в край по свету поносило...
И вот стою, смотрю от дома твоего
На профиль скальный твой и холм с твоей могилой...


Рецензии