Прохожий

Тьма подступила, душа заныла
Я разгоняю тоску
Лунная ночка, волк-одиночка
Надежды костер разожгу

Человек божий, просто прохожий
Нагрянул на огонек
Жизнью побитый, вечность не бритый
Пьяный, но выслушать смог

Хоть необычно, так вот о личном
Поведал ему свою боль
Сердце открыто, горечь излита
О большем, меня не неволь

Человек божий, просто прохожий
Не понял стихов красоты
Смотрит угрюмо, видно подумал
"Мне б на бутылку, а ты..?!"


Рецензии