Королева

Королева, королева, королева!
Взгляд навстречу, взгляды справа, взгляды слева…,
а вослед ей жаркий возглас, тихий стон -
то восторг ей шлет проказник  Купидон.

Не идёт, нет, а танцует чаровница,
яркокрылая, таинственная птица.
Но в улыбке ни тепла и ни привета –
песня грустная влюблённого поэта.

Не девчонка, а очей очарованье,
словно солнышка весеннего сиянье,
почему ж в печали тонет  синий взгляд,
лихорадкой злых обид  глаза горят.

Кто обидел? Что с тобою, птица рая?
Видно сердечко твоё до слёз страдает,
кто поможет, этой юной чаровнице -
к счастью настежь распахнув любви границы.

Чтоб в глазах её чертята заплясали,
скрылись прочь и все обиды и печали
бубенцами зазвенел весёлый смех,
обижать такое чудо, просто грех.


Рецензии
Груз сомнений канет в бездну!
Под венец ведут невесту!
Прекрасное стихотворение!!!

Галина Владимировна Калинина   07.08.2014 16:09     Заявить о нарушении