Солги же, славушка, солги

Солги же, славушка, солги

Зачем же ты, цыганочка,
мне в душу льёшь елей?
Прошу тебя, красавица,
не смей мне лгать, не смей.

Судьба моя раскрашена
не в светлые тона,
а с детства чёрной краскою
рисована она.

Я в этой жизна, милая,
с младенчества изгой
и, потому прошу тебя,
ты не играй со мной.

И не плети мне кружево
из сладких, хитрых слов,
но выслушать свою судьбу
я от тебя готов.

Скажи, когда же в жизнь мою
пробьётся солнца луч,
но только правду, милая,
ложью меня не мучь.

Устал я без приюта жить,
тоска моя крута,
откроет ли судьба моя
мне в счастье ворота?

Но что же, что же, что же ты,
слезой глаза смочив,
убрав в карман колоду карт,
задумалась, молчишь?

Иль беды новые опять
в пути меня пасут,
опять обиды, страх и боль
и в сердце не уют?

Ну, не молчи же, не молчи,
надежду подари,
что будет жизнь безоблачной...,
ну хоть солги, солги.

Солги же, Славушка, солги,
я ложь готов принять...
Ну, почему же, почему,
молчишь, молчишь опять?

Но, вижу, ясной зорькою
улыбка расцвела,
значит, ни так уже плохи,
скажи, мои дела.

Надеюсь - отбуранили
беды в моей судьбе...,
твоя улыбка, ромале,
согрела сердце мне.


Рецензии
Ну во всём-то ты можешь найти поэтическую струнку, Людочка! Замечательное стихотворение! Спасибо, дорогая!
Как твоё здоровье, моя милая?

Галина Владимировна Калинина   07.08.2014 16:51     Заявить о нарушении