Гостеприимная Лиса

Лиса любила принимать гостей.
И шла молва по лесу,
Что звери в гости ходят к ней
Всегда с каким-нибудь деликатесом.
Так, говорят, что Слон из Африки
Ей приволок бананы к завтраку,
А вот монгольские Сурки –
Из молока верблюжьего сырки.
Решил и Заяц побывать в гостях,
И в виде сувенира
Ей ягоды принес – рябину на кистях,
Сырой капустный лист,
Морковки три-четыре…
Ему навстречу Волк:
«Куда спешишь, Косой?
Неужто на свидание с Лисой?!
Что ж, погостить не худо,
Я только что оттуда…»
«Ну и каков прием?» -
Спросил его Зайчишка.
«Приемов у нее, наверно,
Сотня с лишком.
Я все не испытал…
Медведь пришел, зараза!
Пришлось уматывать.
Всего успел три раза…»
«Успел… А что успел?» -
Опять спросил Косой.
«Как что? Понежничать с Лисой!
Ты, я гляжу, Косой,
Наивен как дитятя.
Подарок, говоришь…
А он ей никчему!
По разуменью моему
И без подарка гость
Всегда ей будет кстати.»
«А как же говорят: Лиса, деликатесы?..»
Тут Волк захохотал –
Аж стон пошел по лесу:
«Насколько знаю я Лису,
Она предпочитает колбасу –
Не слишком тонкую, слегка копченую,
И чуточку с конца завороченную».

Вы спросите: а в чем мораль?
Я отвечаю: а нужна ль?


Рецензии