Я король

Я король, протяни ко мне руки, и я пройду мимо.
Не смотри мне в глаза – это чёрные дыры.
Я король, и корона моя из тяжелого камня.
Моих преданных слуг оголтелая чёрная стая,
Мне приносит под утро крупицы тысячелетнего льда,
Аккуратно кладёт их в мои бесконечно пустые глаза.
И я вижу тебя... Снова слышу как сто лет назад,
Под сердцами у нас загремела, взорвалась гроза!
И ухмылка вдруг тает, лицо покрывается снегом,
Чернота моих глаз закрывает всё небо!
Одинокий король, на ладонях твоих только пепел и сажа,
А тоску охраняет бессмертная стража...
А тоску по тебе охраняет бессмертная стража.


Рецензии
Образно передана опустошенность!

Лазарь Весенний   08.08.2020 15:57     Заявить о нарушении