Побыть одному

Бетонные стены в людской суете,
Бесконечный поток машин на дорогах,
Моя жизнь - чёрная капля на белом холсте,
Потому что надел городские оковы.

Весь этот шум, этот запах вне воли.
День изо дня тот же самый процесс:
Утро. Чаек. На работу. Мозоли.
Вечер. Зарплата. Усталость. Конец.

В чём же весь смысл тогда этой жизни?
Сложный вопрос. Найти бы ответ.
Да, иногда появляются мысли
"Прочь убежать бы от этих систем".

Сесть бы в машину, на поезд, в дорогу!
Плеер в карман, наушники в уши.
Взять отдохнуть и почуять свободу.   
Разжечь угольки погаснувшей души.

Так смотришь в окошко, любуешься небом.
И тут же сердечко находит покой.
Все мысли чисты, изливаются светом.
И ты утопаешь в глуши с головой.

И в этот момент отбрось все вопросы.
Не важно зачем? Что? Куда? Почему?
Ты здесь и сейчас. Пусть катятся слёзы.
Важнее всего побыть одному...

Побыть одному, чтобы видеть снаружи,
Весь мир, что скрывается где-то в тебе.
Будь ближе к природе, тогда обнаружишь,
Что ты - это бог. Бог живёт в глубине.

   05.05.2014(7522)

A Model Kit – Elska


Рецензии
Как не странно, разговор с собою интересен....

Татьяна Шпагина   08.12.2015 00:20     Заявить о нарушении
Не только интересен, но и полезен...)

Дмитрий Богун   08.12.2015 20:20   Заявить о нарушении