Сверчок

Наш август – наводненье насекомых
То налетят вампиры–комары
То гусеницы листья превратят в подковы
А  тут:  цикады,  да проклятые сверчки

Завелся некий гад  у нас за шкафом
Сам глух,   а   уши  пилит ,  как  пила
Встаю ночами чем-нибудь бабахнуть
Притихнет  чуть  и  снова  за  дела

Я  левым  туг, стараюсь не крутиться
Но знали б вы,  как правый бок болит!
Когда же днем "маэстро" спать ложится
В  мозгу "симфония" по-прежнему звучит

Замучил нас бессонными ночами
Невидимый назойливый инсект
На мир мы смотрим красными глазами
Башка гудит,  не в радость даже секс

Но, волю всю в кулак собрав, выходим
Намедни  в свет,  изрядно недоспав
В разъездах интересных жизнь проводим
Врагу на поруганье дом родной отдав

День пролетел, как беззаботный праздник
Усталые мы возвращаемся домой
Забыв  о  всех постельных наших  казнях
Открыли дверь.... а на полу кто-то живой

- Смотри-ка, тараканище  летучий
Держать его,  топтать  его,  ловить!
- Давай-ка выгоним его наружу лучше
Всё ж -  божья тварь и тоже хочет жить

Бегу к балкону,  чтобы сразу двери настежь
И  вот  те  грех:  на крошку наступил
Самоотверженно  спасая его,  надо ж
Я насекомое безвинное убил

Что тут поделаешь:  хоть жалко таракана
А  надо с полу его тельце убирать
Я  наклоняюсь и глазам не верю прямо:
- Да это же сверчок,  укравший ночи тать!

Как той же ночью  тишиной мы насладились
Ни  прозой   ни  стихОм  не  передать
Какие сны волшебные нам снились
Какой покой, какая благодать...

Но вот прошла без малого неделя
И  стал  нас  угнетать ночной молчок
Так может иногда полезно, в самом деле
Чтоб в  доме погостил скрипач-сверчок ?

Благодарен неизвестному автору иллюстрации, заимствованной мной из Интернета.


Рецензии
Мир вокруг нас и звонкий, и яркий. Просто надо его услышать и увидеть. Вы как бы "набросали" строчки акварелью - нежно, реалистично и поэтично, а получилось доброе и благодатное стихотворение. Очень понравилось. Самого Вам хорошего и творчества, приносящего радость. С уважением,

Алла Изрина   14.08.2014 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла, за интересный разбор стихо, за Вашу способность "слышать и видеть мир", за доброе пожелание. Улыбаюсь Вам от всей души,

Владимир Элконин   14.08.2014 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.