На свет явился я от двух начал...

,,, На свет явился я от двух родительских начал, религиозно и судьбою туго
                свитых:
Отца - Израиля, народа, избранного Богом для рожденья сына своего Христа,
И матери - Руси святой - великой нынешней России, всех  народов, на её
                пространстве воедино слитых.
               
Вот так во мне соединилась кровь народов разных больше ста.
Я русский, я еврей, я христьянин, я иудей,
Я сын народов величайшей Родины моей.

Я за родителей святых своих спокоен, что же с ними может стать?
Что воли нашего Создателя сильней, её кто может изменять?
В кольце врагов ты выстоишь, Израиль гордый, мужественный, вдохновенный,
Ты под защитой Господа, наверное, один такой во всей Вселенной!
Тебе, великая Россия - нежная, заботливая мать, не привыкать
Своим врагам со всей Европы уроки благородства, доблести и стойкости давать.
Я говорю как русский, как еврей, как коренной москаль, как старый иудей.


Но если же найдётся снова подлый, Бога не боящийся народ,
Который  в смертный бой пойдёт на тот или другой святой мой род,
Я тотчас, несмотря на старость, на защиту рода встану,
А если к тому времени умру, из гроба своего восстану,
Клянусь как русский, как еврей, как христьянин, как иудей!




 


Рецензии
Задело! Не все мы, к сожалению, знаем свою родословную. Возможно, мы потомки не двух,
а более кровей. Если б знали, наверное, иначе бы смотрели на мир!

Всех благ Вам! С уважением Галка Сафронова.

Галина Сафронова-Успенская   15.11.2016 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, дай Вам Бог здоровья и успехов.
С добрыми чувствами Анатолий

Анатолий Бейлинсон   15.11.2016 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.