Родные нераспаханные дали

***

Родные нераспаханные дали...
Сосна, ольха, прощальный клёкот уток.
Наверное, элегии рождались
У Пушкина в такие вот минуты.

Лесной тропинкой женщина с котомкой
Ссутулившись спешит на остановку,
Звенит кукушка песней ломкой, тонкой.
Считать лета – нелепая уловка.

Комар, мошка, клещи, слепни и осы,
Пацан ведёт конягу к водопою
В ладонях городские папиросы
Ещё под утро смочены росою.

Я стукну, повторяет эхо стук мой.
На пасеке налиты мёдом соты.   
И как на мху осенней крупной клюквой
В лесу рассыпаны болота.


Рецензии
Красиво, словно побывала в лесу. Спасибо.

Вера Граматунова   07.08.2014 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!Я в 15 лет написала это стихо, но оно меня до сих пор выручает на выступлениях.

Беатрикс-Наталья Иванова   08.08.2014 00:34   Заявить о нарушении