Мы могли быть с тобою вместе

Мы могли быть с тобою вместе 
И делить пополам невзгоды. 
Стать мечтала твоей невестой. 
Чтоб семейная жизнь — на годы… 

Были б общие дни и ночи, 
И цветные на радость сны… 
И с твоею улыбкой дочка, 
И с моими глазами сын … 

Санки смешные в прихожей. 
В детской игрушки в ряд. 
Знаю: хотел ты тоже… 
Но не вернуть назад! 

Домик тихий с красивым садом, 
И семейный альбом на полке. 
Так немного для счастья надо… 
Но сейчас в тех мечтах нет толку. 

Как порою нелепо люди 
По ошибке (виной — гордыня) 
Свои судьбы беспечно губят… 
А могли быть совсем другими…


Рецензии