Оживала Земля в каждой пролитой строчке...

В двух шагах от греха задрожала, опомнясь,
Умирала Земля, чтоб родиться из тьмы,
Первой строчкой рассвет начинал свою повесть,
Называя ее независимо "мы".
И взлетала строка на волне подсознанья,
Но сознанье твердило "не верю" и "врешь",
Подсознание стало крестом в наказанье,
Повторяя уверенным "после поймешь".
Не пойму, не хочу понимать свою слабость,
Но взлетала в рассвете струною строка,
Непонятно кому поклоняясь и каясь...
Выводила иное, рыдая, рука.
Оживала Земля в каждой пролитой строчке,
Независимым "я" в независимом "мы",
И дрожали глаза, этим светом наполнясь,
Вдруг увидев себя, но с другой стороны.
В этом взгляде смешались остывшие тени,
Оживали следы от невидимых ран,
Превращаясь в рассказ о грехе и спасенье,
В ком-то посланном свыше, что Господом дан.


Рецензии