1. Церковь

Приходят люди в церковь молиться, но не все,
Другие – лишь для галочки,ну будто бы как все.
Поставят свечи к образам, и к выходу быстрей
И, не дойдя до выхода, замрут от новостей.

Как бабы на колодце забудут, что здесь храм,
Начнут судить, кто был, кто есть и почему он там.
За всех решат,конечно, же, кто прав, кто виноват
И все равно им, где грешить, пророчат рай и ад.

И не понять им грешным, что только Бог судья,
Решают так поспешно, как будто жизнь своя.
Ходите в церковь чаще, молитесь от души
И приходите раньше, чтоб в храме не спешить.

Степенно свечи ставьте, молитесь у икон
И не мешайте службе поганым языком.
На деньги не скупитесь щедрее нужно быть,
Храм тоже нужно содержать, да и не как-нибудь.

Забудьте о мирском там, ведь это Бога дом,
Вести себя достойно старайтесь,люди,в нём!


Рецензии