Пустые души избирают

Пустые души избирают
Себе в попутчики, мой друг,
Ища снаружи неудач причины
И обвиняя божьих слуг,
Не стих, не чудо и не рост духовный...
Я поясню, коли доселе невдомёк:
Пустые души променять готовы
Любовь и жизнь на толстый кошелёк.
А я...Что я?..Душа простая.
Простая, грустная стою на перепутье.
Не разберу, где истина,
И от потерь- в лохмотьях....
Хотя потери- очищение по сути...

12.07.2014


Рецензии
Мудрые и верные строки. А потери на самом деле - очищение.
Спасибо Вам!

Рина Широкова   03.10.2014 21:27     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.Благодарю за добрые слова.

Хельда Светлая   03.10.2014 21:29   Заявить о нарушении