92. Глухари

На току токуют глухари
Целый день, всю ночь и до зари.
Не моленье это, лишь услада –
Глухарям не много в жизни надо.

Раньше был глухарь такой – Нарцисс,
Глядя в воду – от тоски он скис,
Унесла вода изображенье,
А Нарцисс, почти Христа явленье,

К нам явился. И запели вдруг
Те, для коих и мужик супруг!
Ах "в бору со звонами плачут..."
Где то плачут, ну, а где то – скачут.

Он глухарь, он зеркало – себе,
Весь в мечтах, в тумане, весь – во мгле.
Перья расфуфырил, весь взъерошен
И у Бога он не будет спрошен.

Даже Богу он не даст ответ –
У глухих на мысли есть запрет.


Рецензии