Письмо с того света

Я тебя подожду
                на разбитом вокзале в Луганске.
Ты узнаешь меня
                по стальному осколку  в руке.
Я блуждала на грабовском поле,
                и он мне попался
Среди разных обломков
                и рваных ошметков от тел.


На полях прежде пахло цветами,
                но это ведь прежде.
А теперь всюду дым от пожарищ,
                кладбищенский смрад.
Это жгучее лето,
                безумное жуткое лето,
Поглотившее все,
                чем мы жили года и года.


Груды серых развалин
                вчера еще знали как СлАвянск.
А поселочек Счастье
                надо в Горе переименовать.
Как вода, иссякает, кончается жизнь,
                чуть сочится по капле,
И железный с небес огнедышащих
                сыплется град.


Я бежала из дома,   
                в Шахтерске от взрывов оглохла.
Я смотрела на трупы,
                застыв в изумленье тупом.
Понимаешь, здесь ад,
                а в аду все идет по-другому.
Здесь другая реальность…
                Ты не видел – и ты не поймешь.


В канонадах грохочущих
                слышится дьяволов хохот,
Озаряет их праздник
                красоты неземной фейерверк.
Ослепительно-белыми звездами
                в черной полуночи фосфор
Прожигает пространство
                и яд разливает окрест.


Перечти Апокалипсис –
                в этих видениях диких
Ты узнаешь Писание…
                Только я все не о том.
Ты прости, я убита,
                неделю уже как убита.
И письма не писала я,
                хоть ты его и прочел.

31.07.2014
***
Фото: фосфорные бомбы, сброшенные украинской армией на Славянск. Июль 2014 года.


Рецензии
Страшно....
Написанное не оставляет равнодушным... Хорошо Написано!

Лидия Кондакова   09.08.2014 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

И - по теме - более чем страшно. Должен же этот ужас однажды закончиться, а виновные - ответить за содеянное зло.

Всего самого доброго.

Ирина Воропаева   09.08.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.