Сенокосная пора

В лугах травы зеленеют
На Иванов день цветут,
Ну, а жители в деревне
Сенокос давно все ждут.
     Припев:
Сенокосная пора
Ты всегда в разгаре лета.
Солнце,юность и жара,
Мы гуляли до рассвета.

Траву сначала косят
Прокосом за прокос,
Хоть мы и молодые
Но строгий с нас был спрос.
Припев:
Отдыхают пожилые,
Спят в деревне старики.
Мы же ночью молодые
Собирались у реки.
Припев:
Сено утром ворошили
Ах,какой был аромат,
И когда стог завершили
Бригадир всегда был рад.
Припев:
Мы усталости не знали,
В клуб на танцы вечерком.
Лишь под утро засыпали
Заходя домой тайком.
Припев:
А пО Утру проснувшись
На сенокос вновь шли,
И кто-то в эту пору
Любовь свою нашли.
Припев:
12.07.2014.


Рецензии
Прекрасная пора. А запах какой! Виталий, всего доброго вам!)))

Людмила Тутова   04.10.2022 07:45     Заявить о нарушении
Жизнь кипела в деревне, ностальгия по тем временам. Спасибо Людмила.

Виталий Федоровцев   05.10.2022 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.