четыре буквы твоего имени

четыре буквы твоего имени
во мне спрессованы
бесконечностью времени,
где-то в области рёбер вымыли
оставшуюся соль памяти,
оставляя за собой только образа линии,
как волны на белоснежном песке на закате
в пряном морском аромате.

четыре буквы твоего имени
во мне нарисованы
яркими рассветными красками,
как заглавные буквы сказок,
рисовать наизусть без подсказок
цвет и тональность голоса сразу,
услышав отзвуки имени между пауз.

четыре буквы твоего имени
во мне записаны
звуком осенних дождей,
наших бессонных ночей,
плывущим светом свечей,
шумом тонущих кораблей,
забирающих лишних людей.

четыре буквы твоего имени
без остатка во мне растворяются,
перед глазами расплываются,
волнами размываются,
стирая границы сознания.

четыре буквы твоего имени
живут во мне вальсом мурашек,
и кажется, что я могу даже
услышать твоё дыхание,
когда тишину заглушает молчание.

четыре буквы твоего имени
шепотом перед сном,
по глади тела теплом
и с трудом
удерживаться в этом доме пустом.
без тебя абсолютно бесцветно кругом.

четыре буквы твоего имени
соединяют наши линии,
и наши пальцы переплетаются,
как плюсы и минусы сразу притягиваются,
ведь между твоими пальцами созданы расстояния
для того, чтобы там находились мои.
давно уже стихи
живут без ожидания,
душевными ласточками падая
и желая сократить расстояния.

четыре буквы твоего имени
во мне как цунами,
оставляя волшебство между нами.
четыре буквы твоего имени -
моего
любимого
имени.


Рецензии